OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ предыдущих статьях я попытался развеять миф о том, что здоровый человек не может полюбить инвалида, а так же показал, что нужно маленько вылезти из своей скорлупы, которую мы сами и возвели вокруг себя и начать воспринимать себя нормальным человеком. Начать флиртовать и наслаждаться общением с лицами противоположного пола. Как, говориться в народе: «будь проще и люди к тебе потянутся».

А в этой статье я затрону тему жалости. Сколько раз я слышал от инвалидов возгласы типа:

-Не нужно меня жалеть!

-Жалость унижает!

Но так ли это? Как может вас унизить чувство другого человека? Да никак… Это вы так воспринимаете жалость. Тем более очень часто мы можем ошибаться в интерпретации чувств другого человека. И об этом я уже писал в статье посвященной жалостливым взглядам.

К тому же, оказывается, жалость может сыграть вам на руку в делах любовных, ведь жалость – это основа любви. Любви без следа эротизма и влечения, но любви. Вот, что пишет об этом Брантом, Пьер де Бурдейль:

«Есть и другая форма милосердия, весьма распространенная, а именно осчастливливать бедных узников, томящихся в темнице и лишенных женского общества; жены тюремщиков, их стерегущих, а также супруги кастелянов, содержащих в своих замках военнопленных, позволяют этим несчастным вкусить любви единственно из жалости и милосердия;»

А вот как этот феномен объясняет Роберт Грин:

«В характере у каждого из нас имеются свои природные слабости, недостатки, уязвимые точки. Может быть, мы застенчивы или чрезмерно чувствительны или нам требуется внимание — какой бы ни была наша слабость, это нечто, чем мы не в состоянии управлять. Мы можем пытаться компенсировать ее или скрыть, но этот путь, как правило, ошибочен: окружающие все равно улавливают что-то натужное, неестественное. Помните: обольстительнее всего естественность, какую бы черту нашей натуры она ни характеризовала. Уязвимые стороны человека, то, над чем он, казалось бы, не властен, зачастую представляются особенно привлекательными. С другой стороны, люди, благополучные во всем, не имеющие слабостей, частенько вызывают зависть, страх, даже гнев. Невольно, подсознательно окружающие стремятся навредить им, увидеть их униженными.»

Поэтому не старайтесь, если вы на коляске или, если у вас другой физический недостаток, скрыть его. Гораздо эффективнее будет не пытаться его замаскировать или пытаться компенсировать, а показать его.  Таким способом вы как бы говорите:

- Да. Я вот такой и мне трудно с этим жить. Пожалей меня.

И, быть может, сердце понравившегося вам человека дрогнет. Он захочет вам помоч, защитить, и стать вашим другом, а там не далеко и до любви.

Не забывайте, однако, что все хорошо в меру(Грин.Р).

Опасайтесь показаться жалким и не на что не способным, ведь таким образом вы можете наоборот оттолкнуть от себя человека. Никто не хочет общаться с жалкими и опустившимся людьми. Свою слабость, а ваша болезнь – это ваша слабость, нужно приоткрывать постепенно.

Вообще. Не старайтесь выглядеть слишком совершенным в любовных играх. Совершенным не в смысле физических параметров, а в смысле параметров вашей личности и характера, ведь тогда объект вашей любви будет теряться на вашем фоне, а это может вызвать чувство соперничества, что не лучшим образом скажется на ваших отношениях. Лучше уйдите в тень и наблюдайте со стороны, но и старайтесь не затеряться на фоне других людей. Хотя, чем хороши физические недостатки — вам будет очень трудно затеряться на фоне других людей.

Список литературы

  1. Брантом Пьер де Бурдель Галантные дамы . -  : Эксмо, 2007.
  2. Грин Р 24 закона обольщения . - М : Рипол-классик, 2008.
  3. Канарейкин М М Жалостливые взгляды. Как на них реагировать?  // Инвалид. - 2013 г.. - .
  4. Канарейкин М М Замуж за инвалида или наоборот // Инвалид. - 2013 г.. - .
  5. Канарейкин М М Состояние игры на этапе знакомства // Инвалид. - 2013 г.. - .
обустройство водоемов, скидки.